Сергей Суворов (ssuvorov) wrote,
Сергей Суворов
ssuvorov

Categories:

Ераблур, 26.09

Ровно неделю назад в Ереване отмечали годовщину начала войны в Арцахе. Отмечали шествием к военному кладбищу, Ераблуру. Народу было много и, похоже, почти у каждого на «трёх холмах» недавно упокоился родственник или знакомый. Они прошли несколько километров под монотонный голос, зачитывавший имена погибших - думаю, он не дошёл и до половины списка… Потом – только молитвы и тишина. Особенно тихо на могилах, редко кто проронит слово. Смутные фигуры в полутьме, резкие силуэты под светильниками, дым кадильниц – декорации к «Антигоне»… И ничего более тут не скажешь.
А изобразительный ряд я расположу от конца к началу, так оптимистичнее.























Tags: Армения
Subscribe

  • Мечты, мечты

    Чего действительно не хватает интроверту во время карантина. Любимая дверь в любимом месте - донжон цитадели Шпандау. Полметра стали, три тонны…

  • 230

    Сегодня день смерти Фридриха Великого. Как-то раз занесло меня в Потсдам, очень уж хотелось посмотреть на могилу Старого Фрица. Он похоронен рядом…

  • Аахенский кафедральный собор – можно сказать, к празднику.

    К сожалению, из-за разлива славянских рек в июне 2013-го знакомство мое с памятником вышло несколько хаотичным, но это совсем другая история.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments