Сергей Суворов (ssuvorov) wrote,
Сергей Суворов
ssuvorov

Страшно пЕарю :)

Появилась вот такая книжечка.


Автор, что называется, в узких кругах широко известен своей борьбой с Антихристом во всех проявлениях оного. Настолько, что биографу пришлось довольно стыдливоего обыгрывать его пребывание в "суздальском расколе" :
"По Промыслу Божию осенью 1996 г. о. Петру пришлось покинуть обитель, вместе с ним выехали 60 сестер, не пожелавших расстаться со своим духовником. В январе 1997 г., после перенесенных скорбей и испытаний, по благословению Святейшего патриарха Алексия II и архиепископа Владимирского и Суздальского Евлогия архимандриту Петру было предложено обустраивать древний Свято-Боголюбский монастырь."
Дальше - описание одного видения, но предупреждаю:

"Однажды я сподобился видеть наяву святого Иоанна Предтечу. Это произошло как раз 7 июля, на его рождество. Стояло теплое лето 1971 года. Я тогда работал во вторую смену и решил с утра сходить за продуктами. В десятом часу выхожу из квартиры - и вдруг вижу: на лестничной клетке нашего этажа, где-то в метре от моей двери, на полу лежит человек в длинной светло-коричневой свитке из верблюжей шерсти, длиной почти до колен, перетянутой полузастегнутым солдатским ремнем, на ногах - выцветшие синие брюки и хромовые сапоги.

С удивлением глядя на незнакомца, я обошел его сбоку, стал со стороны ног и начал пристально рассматривать лежащего. Сперва подумалось: нищий, но тут же я отогнал эту мысль - нищие обычно ходили по этажам, просили милостыню, откроешь им дверь по звонку, дашь мелочь - он и пойдет себе восвояси, а этот никуда не шел, ничего не просил. Он лежал, запрокинув голову, сложив руки на груди, ноги были полусогнуты в коленях. Капюшон его свитки откинулся назад, и видны были длинные темные волосы, впереди расчесанные на пробор, волосок к волоску, такие же аккуратные были усы и борода. На вид ему было лет тридцать, форма головы и смугловатый цвет кожи выдавали в нем жителя Ближнего Востока, а необыкновенная красота его лица приковывала взгляд. Это была не земная, а небесная, одухотворенная красота, совершенная гармония всего, казалось, никакой художник не в силах изобразить такое. В жизни мне довольно часто приходилось встречать симпатичных людей, смотреть картины, скульптуры, но все это было ничто по сравнению с тем, что я увидел. Все черты лицы его были идеальной классической формы, но больше всего меня поразили его глаза. Взгляд незнакомца был устремлен вверх, большие глаза его были широко открыты и, что удивительно, они были прозрачны - просматривались насквозь до глазного дна. Это так поразило меня, как и весь загадочный облик незнакомца, что, застыв на месте, я минут пять пристально, не отрываясь, рассматривал его с головы до ног. Я сразу понял что это святой Иоанн Предтеча. Некоторое время он позволял себя созерцать, но потом перевел на меня свой взгляд - я не выдержал его взора с сразу ушел. Как сейчас об этом жалею!Мне же надо было сесть на ступеньку лестницы и ждать, смотреть, что же дальше будет, куда он денется, а я ушел в магазин. Когда через час вернулся, его, конечно же, уже не было.

Ведь подумайте сами: юг, начало июля, десятый час утра, на улице жара 25С, а он одет в длинную теплую шерстяную свитку, какие сейчас можно увидеть разве что в музеях. (...) Если бы человек в таком виде появился на улице, его бы засмеяли.Это был древний пророк, одетый в одежду своего времени. Таинственно появился и так же исчез. Весь его внешний вид был точь-в-точь как описано в Евангелии, это чувствовалось и по духу - ведь я к тому времени уже 7 лет ходил в храм и был воцерковленным человеком. (выделение наше - SS)"

Дальше рассказывается классическая история, как через много лет в деревенском храме визионером была найдена икона с ликом, удивительно похожим на незнакомца. При распросе выяснилось, что таки-да - это Предпеча. Гм. Нашему насмотревшемуся на все и циничному брату возможно удивиться лишь насчет того, что за столько лет "воцерковленности" автор сам не научился различать образа - если не по композиции, то хотя бы по надписанию.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments